?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 18th, 2012

Да-да-да! Оно таки того стоило! Восхищенные взгляды, вопросы, похвалы и тому подобное. Линда, слышишь, оно того стоило! Спасибо тебе, если бы не ты, я бы не дошила одна столько рюшек за такое короткое время!

Итак, бал.. Ну да, я баклан, и не поймала Лену на Зиланте, потому что ждала Алису или Бориса. В итоге бал мне обошелся на 50 руб дороже, ну да ладно. Все было необычно, начиная с даты бала. Кто знает, обычно у нас бывает два бала - зимний и майский, а тут бал в ноябре. Ну да, мы уже большие, нам целых 5 лет. На балу был тортик! И общие фотографии и календарики на память..
Вторая необычность - заявку подавал кавалер! Не только за себя, но и за двух дам, которых он "приводил" с собой. Конечно, на балу дам было в два раза больше, чем кавалеров, но все же...



Бал был хорош. Даже при том, что я не танцевала Цыганского барона и Гуарачу. Зато был Amazing grace и Ветер с гор! И еще много других прекрасных танцев. Как обычно, сбежала со всех котильонов, кроме Ручейка. Осознала еще одну прекрасную вещь - в первую очередь я прихожу на бал пофотографироваться и пообщаться, потанцевать для меня немного отошло на второй план. И поэтому наши балы немного скучны для меня - увы, мало с кем у меня найдутся темы для полезного разговора, кроме обсуждения обыденной жизни.

Снова хочу сказать одно НО: почему сеты на кадрили и контрдансы собираются чуть ли не за две недели? Вот как так? Сет должен собираться на балу! С кого пошла такая дурная традиция? Я не про ангажирование дамы, а про собирание сета кавалерами! Уже второй бал подряд я натыкаюсь на такую фигню! Нет, это действительно ужасно!

Я хочу сказать огромное спасибо Булату! Несмотря ни на что, ты хороший кавалер! ты прекрасно танцуешь, постоянно совершенствуешься в технике и в танцах, заботился о нас с Лерой и не давал нам скучать во время бала, а еще ты просто очень хороший человек! М.. Всем спасибо! Вы были красивы, все пришли в масках, такие красивые и нарядные, вели себя вежливо, хорошо танцевали, мне никто не наступал на платье. Спасибо организаторам.

А вот я


Тортик!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lady_stellary
Nov. 17th, 2012 08:13 pm (UTC)
>Снова хочу сказать одно НО: почему сеты на кадрили и контрдансы собираются чуть ли не за две недели? Вот как так? Сет должен собираться на балу! С кого пошла такая дурная традиция? Я не про ангажирование дамы, а про собирание сета кавалерами!

С истории: сеты всегда собирались заранее. По меньшей мере, визави в кадриль или КД находили заранее. Потому что с визави танцует "твоя" дама, значит, в визави должен стоять знакомый и приятный ей человек.
Ну и уже довольно давно многие танцмейстеры (я сейчас про Москву, разумеется) говорят "собирайте сеты заранее, собирайте" и печатают бальные книжечки с дополнительными строчками напротив кадрилей, дабы туда вписать не только свою даму, но и остальных трёх кавалеров. Собранный заранее сет - залог успешно исполненного танца :)
selena_taioh
Nov. 17th, 2012 08:24 pm (UTC)
Ясно. Учту на будущее. Тут так получилось, что я проболела и не была на том занятии, где это объявлялось и где составлялись сеты (
В общем, буду кавалером, буду тоже составлять сет заранее!
selena_taioh
Nov. 19th, 2012 06:25 am (UTC)
:) Даша, а за сколько дней до бала нужно собирать сеты?
lady_stellary
Nov. 19th, 2012 07:19 am (UTC)
Ни за сколько. Это не жёсткое правило, это совет. Можно начинать с того момента, как ты узнаёшь, что на балу будет такой-то танец. Витя вот ухитрился прийти на вчерашний ЗЛ-бал без единого расписанного сета и протанцевал все кадрили :)
selena_taioh
Nov. 28th, 2012 06:48 pm (UTC)
Это же Витя ) спасибо, Даша ) пусть и просто так
fiaccola777
Nov. 20th, 2012 09:39 am (UTC)
Наташа, я уже говорила тебе на балу, повторюсь еще раз: никто-никаких объявлений не делал, специально организаторы не формировали сеты.
selena_taioh
Nov. 28th, 2012 06:51 pm (UTC)
Леночка, я понимаю! Правда! Я знаю, что ни ты, ни Алиса специально такое не говорят, сеты специально не формируют!

Меня интересует больше вопрос времени, за которое формируются эти сеты. то есть сейчас получилось так, что все сеты были сформированы минимум за неделю.
Я согласна с тем, что сет нужно собирать заранее, но я не согласна с тем, что сет собирается за _неделю_ до бала
trece_espada
Nov. 18th, 2012 07:43 pm (UTC)
В свою очередь я благодарен тебе, Наташа, за столь чудесный бал =)
( 9 comments — Leave a comment )