?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лейтиан

Удивительно, но игра вышла удачной во всех отношениях. Если кратко, то я поиграла в обвм, пострадала, приняла три присяги, два раза помахалась мечом, один раз постреляла из лука, один раз сходила в ближний дозор, провела одну тризну и три совета и объявила о двух помолвках.



Для меня игра началась еще в поезде. С докуривания Лейтиан и прослушивания Финрод-Зонга и Лэ о Лейтиан авторства Скади. Потом встречание жены на вокзале и совместный поход до полигона. а уж как мы с ней из бересты под дождем без жидкости для розжига разводили костер - напоминанием об этом остался небольшой ожог на правой руке. Потом был поход на полигон, распределение пожизневой и игровой частей лагеря, строительство локации. Синяя футболка оказалась очень в тему, она не давала забыть, кем я сюда приехала.

Испугалась парада. Не знала, как лучше выйти, чтобы сразу ощущался именно лорд, пусть даже главным был брат. А еще в первый день уже было грустно, что с Финродом так мало будем играть. Не хватало обоснуя. Не хватало какой-то логики. Теперь уже кажется, что какие-то моменты должны были быть другими, что так неправильно. Если бы не поторопился, то Феанариони ушли бы из города позже и по гораздо более веским причинам, чем раздувательство смуты в городе и практически обвинение в гибели Финрода и его отряда.

Больше всего запомнилась тризна. Надеюсь, это действительно было красиво и торжественно.
Прошло уже почти 3 дня, а венец на лбу я ощущаю до сих пор. Как и пару ссадин от него.
А еще игра получилась очень цельной для персонажа, не было ощущения незаконченности, но меня лично Нарготронд не отпускает. Хочется вернуться к его стенам вновь

Еще вынесла некое количество баек и себе и жене)

Отступление с Тол-Сириона. Нас наконец-то встречает Эдрахиль и его разведчики. В честь этого устраиваем привал. (Эдрахиль, уточняй)
Эдрахиль: - Что с ней? - смотря на жену
Ородрет: - Без сознания - жена открывает глаза и показывает, что в сознании.
Эдрахиль: - По какой причине?
Ородрет: - Она поединилась с Мелькором
*Это я могу списать только на неадекватность отступления с ТС )

От Гвирита (Руш)
Сидим мы, значит, втроем в доме - я, Гваэрэль и Химсул. Похлебку наворачиваем, всем желающим предлагаючи. Тут в окно со скоростью добротного такого заряда, из осадной катапульты пущенного, влетает печенька. Шмякается о дальнюю стену и опадает на пол. Мы в недоумении - не то на город втихаря напали, а мы и не знаем, не то мы кому-то крепко насолили, так что нас зашибить хотят. И издали, от Кухни, слышится чистый голос леди Аэлинэль, вопрошающий, сколько нас там всего. И вслед за этим в стену летит еще одна печенька, просвистевшая в опасной близости от Гваэрэлевской макушки. А сестрица-то у меня и без того на голову ушибленная еще Тол-Сирионским косяком, куда уж ей еще-то.. Не успели мы как следует осознать произошедшее, как через то же окно робко проникает к нам в дом смущенная физиономия моего лорда и говорит человеческим голосом, извиняется за обстрел и третью печеньку протягивает...
Занавес

Про знамя... Ну, там было примерно так. Лорд же мне пообещал, мол, будет знамя на стене висеть рано или поздно, так или иначе. Я тогда и поверил и впредь этому лорду верить поклялся. А тут, эн лет спустя, выдает мне мой вернувшийся сын это самое знамя с комментарием: "Лорд Ородрет отдал, а я вот тебе отдаю". Стою я, как молодец, пытаюсь в голове уложить круговорот знамен в Нарготронде. В голову всякая дрянь лезет вроде "неужто лорду оно теперь без надобности" и прочая чушь. Ну, думаю, раз отдал, значит отдал, буду дальше хранить. Прячу его под рубаху к сердцу ближе да и хожу так. А мне навстречу лорд: "Где знамя? Почему не висит? А ну быстро повесить!" Я ажно чуть не прослезился)

(Гвиндор, уточняй)
Подходит ко мне Гвиндор, просит руки моей дочери. Я даю свое отцовское согласие с условием, что дочь и жена согласны, и прошу Гвиндора потренироваться со мной на мечах. Он соглашается и мы идем тренироваться. Спустя какое-то время приходит брат и произносит сакраментальную фразу: - Любопытно вы отношения выясняете.
Мы в непонятках разворачиваемся. Исильме объясняет: - Ну если учесть предмет вашего разговора до тренировки...

Одна из прошлых - Лорд Воротред

А еще у нас сложился Малый Совет Нарготронда. В связи с чем родилось (хотя что во что переросло)
Лорд Ородрет - мутант. У него одна правая рука - это его жена, и две левых - комендант Нарготронда Гвирит и командир контрразведки Норрофаль

Еще из запомнившегося - утро субботы, лежу я в спальнике, сплю еще. И тут раздается фраза жены - Лорд Ородрет, вы спите на хлебе!

Автор фразы, признайтесь, пожалуйста.
Совет. на котором брат швыряется венцом. Сама сцена, венец поднимает Эдрахиль, отдает государю, просит назначить наместника. Финрод с венцом подходит ко мне, я сажусь на одно колено, забыв снять свой венец, брат надевает свой венец поверх моего. Из толпы в зале раздается голос:
 - А венец-то ему великоват

А венец и в самом деле великоват. Слетал постоянно. С таким чувство блаженства я его снял после известия о смерти Инголдо.

А еще было несколько очень трогательных моментов, заставивших так хорошо себя прочувствовать.

Возвращаются Лавлен с Гвайлином. Лорд спрашивает у Лавлен, что произошло, как она вернулась, в общем, все подробности. Она рассказывает про остров, пленных, крики, беседы, про зеленый курган, где похоронили брата. При словах, что Инголдо мертв, на глаза махом наворачиваются слезы, лорд подскакивает с места (вроде бы дослушав рассказ), кидает что-то вроде "прости" и бежит к тронному залу. Снимает Финродов венец, надевает свой, идет обратно и вот тут его ловит игротех и насылает на него сон про остров, про курган. Ородрет падает на землю, видит сон и сквозь сон слышит крики Туйвен и Исильме. А слезы то были настоящие.

Еще помню момент, когда стоял перед братом на коленях и протягивал ему свой венец. Он его не принял.

Много всего было. И много обвма, и скука, что не пускают в дозор и в разведку.

- Я хочу объявить о стоп-тайме игры. А теперь, как все еще ваш государь, я хотел бы взять слово.. ))

Нинквенаро, Фирнвен, спасибо вам за то, что пригласили, за терпение, за то, что не отклонили мою кандидатуру потом. И спасибо за то, что игра состоялась

Исильме - Эльвен, спасибо тебе. За идею поехать семьей, за прикид, за долгие и пространные обсуждения и рассуждения. На самой игре - за трогательную и милую девушку, о которой хотелось заботиться, за великую любовь, что держала нас во время отступления и пребывания в Нарготронде. В тебе я черпал силы. Как я уже говорила, мой Ородрет не был очень жестким, потому что у него есть ты, Исильме. Его любовь. Если бы ты знала, как мне хотелось все бросить и уйти вслед за братом, но я не мог оставить ни тебя, ни Нарготронд. А ты еще восстановишь силы и состояние и победишь свои страхи, возникшие из-за чар Саурона.

Гвирит - Руш, спасибо тебе. За замыкающего, за знамя, за коменданта в итоге. За уверенность, за тризну.

Химсул - Келир, ты хороший пес! Проводил отряд и все узнал ) а еще вы с Гвиритом первыми принесли добрые вести. Все остальные уже были после.

Норрофаль - Шаи, спасибо за помощь и поддержку в разведке, в дозорах, с переговорами. У вас дома я бывал чаще, чем в собственной палатке!

Финрод, брат мой - мало поиграли. Очень мало. Не хватило хорошего разговора, так многое хотелось обсудить и сказать. Рассказать о падении острова, рассказать об отступлении, спросить о Берене и т.д. Ты слишком рано ушел ( Спасибо тебе за Финрода, в которого веришь.

Финдуилас - Эльорэ - спасибо за цельный образ и за идею с камнями. И за то, что излагала свои мысли на общем совете, никого не боясь и не страшась, что тебя посчитают истеричной капризной девицей, которой все разрешают. За поддержку спасибо. Принимая во внимание твое состояние - то ты просто герой, что доехала.

Гвиндор - по-моему, я тебе уже все написал. Разведчик, на которого всегда можно положиться.

Лумнор - Шер - твоя резинка уехала в Казань (резинка, выкованная кузнецом для лорда). Спасибо, что не побоялся пойти в Дориат с моей женой)

Лассириэль - прости, что так неуклюже принимал присягу. Оправдывает то, что это из-за того, что леди была со мной. Надеюсь, ты понимаешь, что леди для меня значит очень много. Спасибо тебе за верность, за дозоры, разведку..

Туйвен - ты потрясающа. Помню, что злился на тебя из-за Финрода, помню, как ты заботилась о леди. Спасибо за такого едкого персонажа )

Келегорм, Куруфин и Рильо - вы бесподобны. Спасибо вам. До сих вспоминаю сцены в тронном зале с нежностью.

Рильо и Гвиндор, спасибо вам за уроки фехтования

Эдрахиль - спасибо, что прислушался к моей просьбе (а "это приказ" - когда было? не помню). Жалею, что мало поиграли ((( Было очень грустно, когда вы ушли. Найти тебе замену невозможно было. По концепту нарготронда после ухода отряда Ородрету пришлось справляться со всем списком самостоятельно, без Эдрахиля.

Нарготронд, вверенная мне локация. А помните, как мы строились, как общались во время строительства? Спасибо вам!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gil_amarth
Jun. 16th, 2012 05:16 pm (UTC)
Спасибо за Ородрета.)

и да, жаль, что всё так быстро получилось...

мы, кстати с братом после первого совета как-то обсуждали перспективы Нарготронда после ухода отряда, пришли к выводу, что будет хорошо, если Ородрет, не смотря на всё, что на него свалилось, справится и удержит город. на тот момент нам казалось, что справляется... А вот как оно получилось дальше, мы уже не видели...
( 1 comment — Leave a comment )